Ein offener Raum für die Menschen der Stadt

Online-Andacht am Sonntag Rogate // 9. Mai 2021

Der YouTube-Kanal
von St. Reinoldi

Reinoldi anders gesehen ... der YouTube-Kanal der Stadtkirche hält einiges bereit - Konzert(ausschnitte), Online-Andachten oder Filmbeiträge

Gottesdienst in St. Reinoldi

In dieser aktuellen Pandemielage folgen wir den Empfehlungen unserer Landeskirche und verzichten weiterhin auf Präsenzgottesdienste. Das bedauern wir sehr und bitten Sie um Verständnis.

Newsletter aus St. Reinoldi

Wir informieren in unserem Newsletter über Gottesdienste, Konzerte und Veranstaltungen in St. Reinoldi und halten Sie über aktuelle Geschehnisse auf dem Laufenden.

Stille–Gebet–Wort–Klang

freitags zwischen 17 und 18 Uhr

In dieser Zeit ist auch eine Pfarrer:in ansprechbar. Bis zum Ende des Lockdowns an Stelle von Abendgebet und Segen.

Christliche Meditation und Kontemplation

Offene Abende zur Übung des Herzensgebet.

Am 7. Juni um 20 Uhr:

ONLINE-Angebot mit Anleitung

Eine Kerze anzünden lassen
von Ferne

Nach wie vor ist es möglich, stellvertretend eine Kerze in der Kirche anzünden zu lassen. Freitags gegen 18 Uhr. Denken und beten Sie sich gerne dazu. Weitere Informationen finden Sie hier.

Ein Licht für alle in Not

Wir zünden es freitags an um 17.45 Uhr in der Kirche. Stellen uns an die Seite derer, die mit und an Corona leiden und starben - in unserer Stadt, unserem Land, weltweit. #lichtfenster

Öffnungszeiten der Kirche

Trotz fortlaufender Arbeiten am Neubau der großen Orgel in St. Reinoldi soll die Kirche für Besucher und Besucherinnen geöffnet bleiben.

Schritt für Schritt
zur neuen Orgel

Wer die Kirche betritt, dem fällt das große Gerüst ins Auge, das Teile des hinteren Kirchenschiffs einnimmt. Dahinter wird auch in den kommenden Monaten der Bau der neuen Hauptorgel weitergehen.

Kircheneintritt an St. Reinoldi

Der (Wieder)Eintritt in die Ev. Kirche ist in St. Reinoldi möglich. Bitte vereinbaren Sie einen Termin. Weitere Infos ...

Offene Seelsorge
an St. Reinoldi

ZukunftsSPUREN

Ein kunstwissenschaftlich basierter Audioguide zu Stadtbauten der Metropole Ruhr. Im Fokus der 'EDITION FÜNF' steht die Reinoldikirche. Erzählt wird ihre Bedeutung als Erinnerungsort Dortmunds, ihre Architektur und vom Stadtpatron Reinoldus.

Dortmund gedenkt der Corona-Opfer

Ökumenischer Gottesdienst für Verstorbene der Pandemie mit Propst Andreas Coermeier, Superintendentin Heike Proske und Oberbürgermeister Thomas Westphal.

online unter www.ev-kirche-dortmund.de